domingo, 14 de dezembro de 2008

Conchiglioni de ricota com nozes e mel


Essa é uma massa perfeita para ser feita no jantar. Vou repetir a receita na noite de natal para toda a minha família!


Ingredientes
massa tipo conchiglioni
ricota
nozes
mel
azeite de oliva
cheiro verde
sal e pimenta


Preparo
Cozinhe as conchinhas na água com sal e azeite até ficarem al dente. Escorra e passe um fio de azeite sobre elas para que não grudem e deixe esfriar um pouco.

Para fazer o recheio, amasse a ricota em um recipiente e depois misture mel, nozes picadas e cheiro verde. Tempere com sal e pimenta.

Comece recheando as conchinhas com uma colher e dispondo-as em uma assadeira.



Coloque o molho de sua preferência e leve ao forno por aproximadamente dez minutos.

Fizemos com molho de tomate com azeitonas e ainda salpicamos queijo ralado por cima.
Depois de tirar do forno, enfeitamos com mais um pouco de cheiro verde e pronto!

8 comentários:

Berry disse...

qual é a marca do conchiglioni? não acho pra comprar no supermercado :/

Ana Claudia disse...

nossa... adorei
acho q eu consigo fazer isso
q delícia.. me deu fome agora

O Rei da Comida disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
O Rei da Comida disse...

Oi Liz,

A marca do conchiglioni que eu usei é Paganini. É importado, mas fácil de encontrar.
Eu já fiz com um mais simples também e ficou quase igual. O problema desses mais baratinhos é que muito da massa se quebra na hora de cozinhar e acaba não dando para aproveitar todas as conchinhas, mas no final fica gostoso do mesmo jeito!

Anônimo disse...

nossa mára.

... disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
... disse...

Qual a quantidade de ricota e mel?

O Rei da Comida disse...

eu usei uns 3/4 de um pacote de ricota daqueles que parecem um disco sabe? e o mel eu coloquei o suficiente pra deixar a ricota úmida.

depois eu vejo as medidas certas e edito este post. tenho mania de não colocar as medidas... tsc.