Essa é uma massa perfeita para ser feita no jantar. Vou repetir a receita na noite de natal para toda a minha família!
Ingredientes
massa tipo conchiglioni
ricota
nozes
mel
azeite de oliva
cheiro verde
sal e pimenta
Preparo
Cozinhe as conchinhas na água com sal e azeite até ficarem al dente. Escorra e passe um fio de azeite sobre elas para que não grudem e deixe esfriar um pouco.
Para fazer o recheio, amasse a ricota em um recipiente e depois misture mel, nozes picadas e cheiro verde. Tempere com sal e pimenta.
Comece recheando as conchinhas com uma colher e dispondo-as em uma assadeira.
Coloque o molho de sua preferência e leve ao forno por aproximadamente dez minutos.
Fizemos com molho de tomate com azeitonas e ainda salpicamos queijo ralado por cima.
Depois de tirar do forno, enfeitamos com mais um pouco de cheiro verde e pronto!
8 comentários:
qual é a marca do conchiglioni? não acho pra comprar no supermercado :/
nossa... adorei
acho q eu consigo fazer isso
q delícia.. me deu fome agora
Oi Liz,
A marca do conchiglioni que eu usei é Paganini. É importado, mas fácil de encontrar.
Eu já fiz com um mais simples também e ficou quase igual. O problema desses mais baratinhos é que muito da massa se quebra na hora de cozinhar e acaba não dando para aproveitar todas as conchinhas, mas no final fica gostoso do mesmo jeito!
nossa mára.
Qual a quantidade de ricota e mel?
eu usei uns 3/4 de um pacote de ricota daqueles que parecem um disco sabe? e o mel eu coloquei o suficiente pra deixar a ricota úmida.
depois eu vejo as medidas certas e edito este post. tenho mania de não colocar as medidas... tsc.
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