sábado, 13 de dezembro de 2008

Legumes ao curry


Todas as vezes que preparamos este acompanhamento, variamos na escolha dos legumes. Você pode fazer isso também utilizando os legumes que preferir, ou os que tiver em casa.

Outros ingredientes que também ficam muito bons: brócolis, berinjela, qualquer tipo de batata, abacaxi (!), vagem, ervilha, castanhas, tofu...


Ingredientes
1 abobrinha pequena
1 cenoura
2 batatas salsas
1/2 batata doce
1/4 de couve flor
gengibre
quinoa
cebolinha
curry (pasta ou pó)
sal


Preparo
Pique todos os legumes em cubinhos e comece a cozinhar na água, respeitando o tempo de cozimento de cada um. Comece pelos mais duros: as batatas, as cenoura e em seguida a couve flor. A abobrinha, que já é molinha, poderá ser refogada depois, direto no azeite, sem ser cozida.

Use pouca água para cozinhar os legumes, o ideal é que ela seque quase inteira e sobre apenas o necessário para que junto com curry forme um caldo espesso.

Em outra panela, doure o gengibre picado com azeite e acrescente os legumes cozidos e a abobrinha.
Tempere com sal e curry e mexa tudo até que misture bem.

Por último acrescente a quinoa e a cebolinha.

Desta vez usamos pasta de curry vegetariana que pode ser encontrada em lojas de produtos orientais. Ela deixa o prato mais picante e menos amarelo.
No entanto, o curry em pó, que pode ser encontrado facilmente no mercado, também fica ótimo.

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