quinta-feira, 1 de abril de 2010

Cookies de manteiga de amendoim



Sobre os cookies

Eu comecei com um festival de manteiga de amendoim na minha cabeça porque eu trouxe um potão (um potão MESMO) de manteiga de amendoim dos States e ninguém aqui em casa ligou muito. Eu tirei uma foto pra vocês verem o tipo que eu uso porque de repente vocês podem achar na sessão de produtos importados, mas qualquer outra deve dar certo também!



Então eu resolvi me aventurar a fazer coisas mais "experimentais", como o molho dos rolinhos de papel de arroz que vocês vão ver no próximo post. Eu também misturei uma colher num risoto de quinoa e ficou assim, incrível.

E daí eu pensei, mas porque que eu ainda não fiz cookies de manteiga de amendoim?! Ainda mais que é páscoa!!! Então resolvi seguir a receita Bakerella, que é ótima fazendo qualquer tipo de bolo/cookies/doces.

A diferença é que eu usei a castanha de caju. Eu acho que a idéia dessa castanha ao invés do amendoim veio mais porque eu não achei no mercado um pacote de amendoim que não fosse gigante. E deu muito mais certo no final! Outra dica é que ao invés do açúcar branco você pode também usar açúcar mascavo, é só colocar um pouquinho mais pra não perder o adocicado.

O que você vai precisar:


Massa:

1 ovo

1/2 xic. de açúcar

1 xic. de manteiga de amendoim

Cobertura:

4 barrinhas de chocolate amargo

Castanha de caju (eu comprei a castanha inteira porque era mais barato pra depois triturar em casa. O legal disso é que você pode dar a consistência que quiser e se preferir uma castanha em pó como eu fiz ao invés de triturada também vale!)

Preparo

Pré-aqueça o forno. Misture os ingredientes até ficar uma massa consistente.



Reserve na geladeira por 30 minutos.

Faça bolinhas e amasse-as com um garfo pra dar o efeito de grade.

Eu percebi que quanto menor a bolinha for mais difícil vai ser o garfo de grudar na massa, porém não tem mistério nenhum e é claro que vocês podem escolher qual tamanho preferem.



Coloque-as em uma assadeira rasa untada com manteiga e farinha dando dois centímetros de espaço entre uma bolinha e outra. Asse por 20 minutos ou até dourar.

Espere esfriar completamente.

Eu usei uma grelha improvisada pra ficar mais fácil de tirá-los depois de pronto sem quebrar.


Derreta o chocolate amargo (pode ser no microondas ou em banho-maria), mergulhe uma ponta do cookie no chocolate e depois na castanha de caju triturada. Repita com o outro lado.


O chocolate ficou meio grosso depois de derretido então eu coloquei só um pouquinho de creme de leite, como se fosse um ganache. É uma boa Idea porque o amargo não fica tão forte.


Essa receita dá mais ou menos 18 bolinhas dependendo do tamanho que você faça. Eu aconselho a guardar na geladeira cobrindo com um papel alumínio pra não derreter o chocolate por causa do calor.

Bom, aproveitem e feliz páscoa pra vocês!






10 comentários:

Eindriu disse...

Meu deus those look good. I'm not a big fan of cashews but I think they might taste good crushed and dipped on that delicious cookie.

amanda longo disse...

delícia!!

Susan disse...

Can't wait to make these! They look delicious!

robert disse...

Good job. Pictures look great! Bob

nanda. disse...

babi, você testou alguma vez com manteiga feita em casa? estou pensando em fazer isso, mas não sei não...

b.m. disse...

não, nanda, nunca tentei com a manteiga de amendoim feita em casa, só comprando pronta. nunca fiz manteiga também, a massa do cookie tem que ter uma certa textura e não sei se daria certo. mas tenta aí e diz pra gente como ficou! todo apoio é dado, :)

R. disse...

meldels,vou passar aqui todo dia pra ver receitas,vou perder o marido se eu não começar a cozinhar!

arrrrrrrrri disse...

Oi!
Fiz um post com uma receita de massa aqui do blog.

:)

Gabriela disse...

Ai, quero muito fazer isso aí! Mas amadora como sou, preciso de saber de informações nos mínimos detalhes: quantos graus deixa no forno?

b.m. disse...

Gabriela - entre 200 e 250°C, depende da potência do seu forno! Eles cozinham bem rápido, então não tem mistério, juro!