domingo, 30 de novembro de 2008

Crepe com cogumelo e abobrinha



Ingredientes
para o crepe:
2 ovos
4 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 copo de água com gás

para o recheio:
80g de queijo minas frescal em fatias
1 abobrinha média
meia bandeja de cogumelos paris
manjericão fresco
1 dente de alho picado
meia pimenta vermelha picada e sem semente
azeite
sal e pimenta do reino a gosto


Preparo

Comece pela massa do crepe porque ela precisa descansar um pouco. Bata em um pote os ovos e a farinha, acrescente aos poucos a água com gás até obter uma massa bem líquida e leve - na verdade não sei se a água, por ser com gás muda alguma coisa, mas achei chique água com gás na massa, então... Deixe descansando enquanto prepara o resto.

Para o recheio, frite o alho com a meia pimenta vermelha. Acrescente os cogumelos paris lavados e picados. Deixe refogar um pouco e coloque a abobrinha cortada em cubinhos. Tempere com sal e pimenta - eu usei um pouco de shoyu, ficou ótimo.

Frite os crepes em uma frigideira antiaderente levemente untada e bem quente. Cuidado para não queimar muito os crepes porque eles ainda vão ao forno.

Coloque os crepes sobre uma assadeira, cubra com as fatias de queijo e o recheio de cogumelos sobre cada um deles e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos.

Finalize com as folhas de manjericão fresco e sirva.

Um comentário:

leticia disse...

Por que agua com gás na massa?