domingo, 30 de novembro de 2008

Nhoque de abóbora



Ingredientes
meia abóbora japonesa

1 ovo
1 colher de chá de margarina vegetal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
1/3 do pacote de queijo ralado
sal a gosto


Preparo
Cozinhe a abóbora japonesa - aquela de casca verde e enrugada - em pedaços. Depois de cozida, coloque em um pote e amasse com um garfo, fazendo um purê grosseiro. Acrescente o restante dos ingrediente e misture bem até obter uma massa firme. Espalhe farinha sobre uma superfície lisa e mãos à massa.Faça rolinhos compridos e corte-os mais ou menos na largura de um dedo - o nhoque crescerá um pouco quando for cozido. Cozinhe em água fervente com óleo e sal até os nhoques boiarem.Sirva com o molho de sua preferência.

Fizemos o nosso nhoque com molho de tomate, cebolinha e parmesão, mas você pode variar. Logo logo colocaremos nossa receita de molho de tomate caseiro aqui para vocês.


2 comentários:

leticia disse...

Será que não dá pra congelar esse nhoque?!
Pré-cozido e tal..
Quero experimentar e se eu gostar pediria um estoque pra comer durante a semana.. parecem deliciosos nhami!

O Rei da Comida disse...

Dá pra congelar sim. Dessa vez a gente fez demais e congelou o que sobrou!