sábado, 18 de abril de 2009

Risoto verde



Nós gostamos muito de fazer risotos aqui em casa, porque além de serem fáceis e rápidos de serem feitos, as receitas podem sempre ser variadas e nunca dá errado. 
A ideia deste risoto verde veio de um restaurante delicioso que conhecemos em uma viagem e o que nos chamou mais atenção foi o pepino que nós nunca tínhamos usado em uma receita de risoto.

Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de legumes
1/4 de cebola
azeite de oliva
1/2 taça vinho branco
3 xícaras de água quente
1/4 de xícara de ervilha partida
ervilha torta
meia abobrinha
meio pepino
2 ramos de hortelã fresco
2 colheres generosas de cream cheese
sal e pimenta

Preparo
Dissolva o caldo de legumes na água fervente e reserve.

Refogue a cebola picada no azeite e acrescente o hortelã. Coloque o arroz e o vinho e deixe secar. 

Acrescente 1 xícara da água com caldo de legumes, a ervilha partida e deixe cozinhar.
Enquanto a água seca, pique a abobrinha, a ervilha torta e o pepino. 
Quando o risoto já estiver quase seco, coloque mais metade da água com caldo de legumes que restou, os legumes picados, o sal e a pimenta. Vá mexendo até que ele quase seque novamente e em seguida coloque o restante da água que você tinha reservado e deixe cozinhar até quase secar outra vez.

Retire a panela do fogo e acrescente as duas colheres de cream cheese, mexa até misturar e sirva.

5 comentários:

b.m. disse...

mas daí não fica muito mole com esse tanto de caldo de legumes?

Mirella disse...

a ervilha partida seria a ervilha torta partida? (sou leigona em culinária)

Mirella disse...

btw... tá lindíssimo o blog!

O Rei da Comida disse...

não mi, ervilha partida vem num pacote tipo feijão. é de cozinhar, mas ela vem dividida no meio. cozinha mais rápido. vende a granel também.

O Rei da Comida disse...

ah, e ervilha torta é tipo uma vagem com ervilhas dentro.