Nós gostamos muito de fazer risotos aqui em casa, porque além de serem fáceis e rápidos de serem feitos, as receitas podem sempre ser variadas e nunca dá errado.
A ideia deste risoto verde veio de um restaurante delicioso que conhecemos em uma viagem e o que nos chamou mais atenção foi o pepino que nós nunca tínhamos usado em uma receita de risoto.
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de legumes
1/4 de cebola
azeite de oliva
1/2 taça vinho branco
3 xícaras de água quente
1/4 de xícara de ervilha partida
ervilha torta
meia abobrinha
meio pepino
2 ramos de hortelã fresco
2 colheres generosas de cream cheese
sal e pimenta
Preparo
Dissolva o caldo de legumes na água fervente e reserve.
Refogue a cebola picada no azeite e acrescente o hortelã. Coloque o arroz e o vinho e deixe secar.
Acrescente 1 xícara da água com caldo de legumes, a ervilha partida e deixe cozinhar.
Enquanto a água seca, pique a abobrinha, a ervilha torta e o pepino.
Quando o risoto já estiver quase seco, coloque mais metade da água com caldo de legumes que restou, os legumes picados, o sal e a pimenta. Vá mexendo até que ele quase seque novamente e em seguida coloque o restante da água que você tinha reservado e deixe cozinhar até quase secar outra vez.
Retire a panela do fogo e acrescente as duas colheres de cream cheese, mexa até misturar e sirva.
5 comentários:
mas daí não fica muito mole com esse tanto de caldo de legumes?
a ervilha partida seria a ervilha torta partida? (sou leigona em culinária)
btw... tá lindíssimo o blog!
não mi, ervilha partida vem num pacote tipo feijão. é de cozinhar, mas ela vem dividida no meio. cozinha mais rápido. vende a granel também.
ah, e ervilha torta é tipo uma vagem com ervilhas dentro.
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